А года улетают, как птицы...
За качающийся горизонт,
Только прошлое всё еще снится,
Слышен бьющихся стёклышек звон.
Как хрустальная ваза упала,
На осколки разбившись об пол.
Это прошлая жизнь отступала,
Чтобы в жизнь по накатанной брёл.
Беззаботно детишки играют,
Вырастая до лет сорока.
Жизнь для них только кажется раем,
Ненадолго. На время. Пока.
И качаясь легко, дни за днями
За малиновый мчатся закат,
Годы, ставшие нам западнями,
Жарко шепчут: " Живём напрокат.
Истекло ваше время, прощайтесь,
Ни бинты не помогут, ни зонт.
Молодым можно гнаться за счастьем,
Нам же - двигаться за горизонт.
Вот и семьдесят лет на исходе,
Шепчем жизни на ушко: " Постой!
Лет до ста нам прожить ещё хоть бы,
Наслаждаясь твоей красотой."
Пусть года улетают, как птицы,
Унося в интерес золотой.
Но зато по ночам будет сниться,
Что не старый я, а молодой!
Свидетельство о публикации №123091300797