Мне осень пить и не напиться

***

Мне осень пить и не напиться,
Когда мглу неба режут в клочья
Источенные солнца спицы.

Когда прощаются закаты,
Сливаясь с чёрным мраком ночи
И сыч в глухой туман хохочет,

И льдятся утра от рассвета,
А дождь земную шкуру мочит,
Смывая цвет последний лета.

Но проклюёт ночную рясу,
И тьму бледнеющую часа
Рассвета огненного кочет.

Он стукнет в дверь и глянет в окна,
Что от тугих дождей промокли,
Он проскользнет, он затопочет.

И воспарит в зеркальных бликах
Шепча, тревожа и пророча
Редеющей рябины лико.


Рецензии