Простим дождям их мокрые дела...
Безлюдны: лавочки,тротуары,переходы,
Тяжёлые ветки красных рябин,
Осенних листьев наступают хороводы.
Тучи серые в ленивых облаках,
Прячут за лето, уставшее солнце,
Тоскливо стало во дворах,
Осенняя скука тихо крадётся.
Грусть на душе без причин,
Она вернётся " тихой сапой,"
Осень оденет всех в палантин,
Зонты посоветует,шляпы.
Вспомним ,что такое осень?
Синоптикам доверимся сполна,
Простим ненастью, слякоти и лужам,
Дождям простим их мокрые дела.
Поймём,что осень- это радость!
Что непогода - неизбежный поворот,
Что дождь и слякоть такая малость,
За осенью наступит Новый год!
СПб, 2023, Арина Май.
Свидетельство о публикации №123091307571