Сливаются звёзды...

Сливаются звёзды с рассветом
Уходят в небесную даль
И ночь с благосклонностью следом
Смахнула густую вуаль.
Луна светлоликая вскоре
Рассеялась в алых лучах,
То солнце воззрилось в задоре,
Людей на земле повстречав.
Настало прелестное утро,
Приветствуя радостно мир!
Кружит в облаках златокудрых,
Разнеженный лёгкий Зефир.
В лугах засверкали алмазы
От выпавшей ночью росы,
Луч солнца, пробившись в экстазе
В цветах заискрил от красы.
Цены нет прекрасной природе,
Нам жизни придав красоту.
Бесценны закаты, восходы,
Бесценны лужайки в цвету.
Не надо богатств закордонных,
Не надо набитой мошны.
Любуясь на неба бездонность,
Знай – жизни нет выше цены.

сентябрь 2023г.


Рецензии
Надо же, созвучно как!

Гульчехра Шарипова Гулчин   14.09.2023 11:25   Заявить о нарушении
Одним народом были )

Александр Анатольевич Лозовой   14.09.2023 15:49   Заявить о нарушении