ночь только начинается
..я поддаюсь всесильной ночи,против холодного оружия мои бессильны кулаки,ведь хлеб можно делить руками,забыв бездарность лютую толпы,в глубоком обмороке сердца,в их душах тьма сильнее моих сил,трамваев запоздалых кровь на рельсах,вдали от шума и борьбы,квадрат вечернего покоя,неясный сон в кровавом одеянье,крыло погибшее мечты,в зеркальной коже от рыданий,на лист бумаги падает,стеклянный нигатив души,взгляд тушит бледную свечу,зарница дальняя молчит,степной пожар-мой вольный дух,под черным небом где очаг горит,во мне мерцает влагой звездной,вся элегантная богемность и обаятельная скромность пламенной души,с жесткой ясностью я осознал всю неизбежность,я инстинктивно отвергаю время,смерть,мне ставший чуждым внешний мир,кого из них мне слушать?мне тело шепчет-я умру,душа мне говорит-я буду вечно,я чувствую,что должен на другой планете жить,где люди говорят и думают стихами,где вместо денег,красота души,ребенок крови,сам для себя я скульптор,мрамор и гранит,во мне любовь и ненависть все время рядом,все ждет,молчит,на цыпочках крадусь в мечты,ночь только начинается,я шепот слушаю давно умерших звезд,поэтом избранным вдали от битв,хочу уехать далеко,чтоб не было возможности вернуться,но крови ближних не забыть,под храп убитого коня,кровь возвращается к холмам из тьмы..
Рецензии