За Отвагу!

Сегодня видела старушку,
С лицом печальным на скамье,
В платочке черном,не побирушку,
Седые завитушки на челе.

Пальтишко скромное- морской волны,
Сапожки старенькие со шнурками,
И фотография в руке- героя той войны,
Солдата в рамочке с цветами.

В глазах ещё живёт печаль,
И память сердце бередит,
И" За Отвагу"- последняя медаль,
В кармашке у бабушки лежит.

Всплывает в памяти не затихающая боль,
В тревоге жизнь, в надежде,
А вдруг вернётся отец домой?
И заживёт семья как прежде.

Надеялись и верили всегда.....
Настанет день счастливый самый,
Наступит мир, закончится война,
Отец придет уставший, невредимый.
.........................

Победный, майский накрапывает дождь,
Скорбит природа, тихо плачет,
От горя, слез пронизывает дрожь,
За пазуху отца старушка прячет....

СПб, 2023, Арина Май.

( Реальная история о бабушке,которая каждый год , на 9 мая, выходила во двор  дома,где сидела на лавочке , держа в руках фотографию своего отца и медаль " За Отвагу",которую получила через 30 лет- награда нашла героя.

Зимой 2022 года бабушка умерла.)


Рецензии