мокрый серый плащ

Когда протиснутся сквозь дождь
Колени, мокрый серый плащ
И тушь стекает, пока ждёшь
Под треки Тома битый час

Не взгляд бросает меня в дрожь
Так было раньше: драма, фарс
Хлипко и терпко, не тревожь
Я не целуюсь на прощание.

"Всё будет", только не сейчас?
Не обещай, не лги. Отчаливай.
На старых фото - кровь из глаз
Затмит лишь вечное молчание.

Я без обид и без прекрас.
Под ливнем стонут от отчаяния
Карнизы крыш. Я закричать
Не в силах, ставь свой синий чайник.


Рецензии