Сверчок и роза

Забился маленький сверчок,
Под лист цветущей розы,
Улёгся сладко на бочок,
Дождь переждать и грозЫ.

Заснул сверчок вдыхая аромат,
И не заметил как поранил брюшко,
Шипы коварные торчат....
Цветов - царица, совсем не душка.

Мораль сей басни такова:

За красотой и ароматом,
Коварство прячется и хитрость,
Следовать надо простым постулатам,
Не рисковать! А под другим цветком укрыться....

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии