Осенний экспромт

Сентябрь, сентябрь... уже не май.
Кленовый лист упал мне в руки
Как радостный визит подруги
Вернулось лето невзначай

Пора за всё благодарить
За всё, чем Жизнь нас удивляет
Что невозможно подарить,
Что радует и огорчает

И улыбнуться, говоря:
Прощай, прощай, святое лето
Твоею щедростью согрета
Я ожидаю ноября...

"Прощай",- шепчу я на ходу
Средь суеты знакомых улиц
И старый дом, окном прищурясь,
Мне шлёт улыбку на ветру


Рецензии