Дождик

Дождик, дождик, дождик
За окошком плачет,
На лужайке мокнет
Позабытый мячик…

Воробьи спасаясь
На веточки присели,
И взахлёб рыдают
Старые качели…

Нынче на дорожках
Никого не встретишь,
Вместо детских ножек -
Ветер, ветер, ветер…

Листья опадая,
Словно по маршруту,
Грустно прилипают
К мокрому батуту…

Дождик, дождик, дождик
Плачет за окошком,
Прекратись же, дождик,
Ну хоть на немножко

Чтоб солнце осветило
Вновь вершины сосен,
И чтобы не спешила
Осень, осень, осень…

Чтоб солнце появилось
Из-за высоких сосен,
Чтоб к нам не торопилась
Осень, осень, осень…

Осень, осень, осень…


Рецензии