Вместо любви
Работа психотерапевта
Взамен любви — к чему мне это?
Когда-то сил сопротивляться
Манипуляциям эмоций
В себе ни капли не имел.
Но дважды шансы уколоться
Пониже первого. В прицел
Направь свой взгляд сейчас на мой —
Всё есть в нём, просто прочитай:
"Я не хочу! Дай мне покой
От передышек, странных тайн.
Прошу, хоть ты меня не мучай.
В чём пред тобою виноват?
В надежде на счастливый случай
Ты тянешь время как канат:
Вдруг кто-то хватится, когда
Ты скажешь, что уедешь вовсе.
Огромной кажется беда,
Когда о чувствах и не спросят,
И не побыть самим собой.
Ты мною брешь не затыкай,
Что породил в тебе другой".
Я обещал тебе свой рай,
А ты... А ты его сгубила,
Так и ни дня не посетив.
Меня гордыня отравила,
Тебя — всё тот же лейтмотив,
Какой ты тешишь в подсознаньи
И ночью видишь вместо снов.
На том и кончим состязанье
Прекрасных наших городов.
Свидетельство о публикации №123091307077
если любишь,
на компромисс идёшь,
и половинку свою
от обид бережёшь...
Эстрела Мар 25.10.2023 16:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Павел Андреевичевский 25.10.2023 17:25 Заявить о нарушении