Лавина снежная шумит

Вершины горные накрыло.
Лавина снежная шумит.
Там притаилась злая сила,
грохочет грозно, всё крушит.
Её вдруг что-то разбудило.
Помчалась белая беда.
В ней ярость снежная ожила
и с рёвом катится сюда.
Вот этот миг холодной смерти,
он погружает в крепкий сон.
Как будто тут ожили черти,
взбесились вдруг со всех сторон.
Тиха глубокая могила.
Лежат, покоятся снега.
Всё смерть безжалостно зарыла
и замела следы пурга.


Рецензии