Хлеб и огонь

Кожу с ровной степи по-хозяйски плугами содрали
И вложили зерно  в её нежную чёрную глубь.
Из беременных туч капли, падая вниз, умирали,
А молоденький ветер был нагл, непристоен и груб.

И всходило зерно, как восходит на небо светило,
Зеленело и крепло, хмелея порой от жары,
Обретая земли богатырскую дюжую силу,
А потом золотилось до жатвы горячей поры.

Но военный огонь человека жесток был и слеп.
И в золу превратился взращенный и вскормленный хлеб.


Рецензии