Сердцу тучи совсем не мешают
ДОЖДЬ ПУСТЬ ЛЬЁТ ОЗОРНОЙ,ПРОЛИВНОЙ...
КАК КОСТЁР,С ГОЛОВЕШКАМИ ШАЕТ,
НАРУШАЯ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ!?
Пусть стучит по карнизам и крышам,
всё равно,лишь бы ОСЕНЬ пришла...
НАМ ДОКУЧЛИВЫЙ ОН,мы не слышим
тихих капель пустые слова!?
СФИНКСАМ впредь обозначена стойка!
Кто не спит,тот охранник в тиши...
А,КТО СПИТ,ПОЛУЧАЕТСЯ "ДВОЙКА"...
ХОЧЕШЬ ПОЙ,А НЕ ХОЧЕШЬ,ПЛЯШИ!?
ГрОзы мчатся с дождём вперемешку,
обгоняя осеннюю даль...
И зима,с этой дивной усмешкой
подступает!И нам только жаль!?
НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ОСЕНЬ И ЗИМУ!
МЫ ХОТИМ ЛИШЬ ВЕСНЫ БЛАГОДАТЬ...
Мы согласны принять,значит,примут
радость счастья,чтоб нам же отдать!?
КАК ЖЕ ЛИСТ ВСЁ СТЕКЛО ОБСЛЮНЯВИЛ!
НЕ ВИДАТЬ НИ ПРОСВЕТА,НИ ЗГИ...
НАМ КАЗАЛОСЬ,ЧТО ОН ВНОВЬ ИЗБАВИЛ,
ЧТОБ НЕ МЫТЬ,ВЕДЬ ПОМЫЛИ ДОЖДИ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ХНЫКАЛ ДОЖДЬ,НАВЕВАЯ ПЕЧАЛИ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 04.06.2022 г.,
прочитано 13.09.2023 года
Свидетельство о публикации №123091307052