Отложенное счастье

А помнишь, мама в детстве перед сном,
Читала сказки веру укрепляя,
В отложенное счастье… на потом,
Лишь надо потерпеть, чуть-чуть до рая,
И всё воздастся завтра по делам,
Лишь надо этим басням слепо верить,
Но, где-то по ГУЛАГа лагерям,
Ложь, осуждала правду в ересь!
Ты помнишь, какой бравый дух парил,
Над красными коврами наших спален,
Палач мороженым детей кормил,
Был вкус от нищеты незабываем.
Мы вспоминаем той поры пломбир,
И видим – ложку мёда в бочке дёгтя,
Нам говорили – «Нет войне!» и «Миру – мир!»,
Но, подменяли счастье – чувством локтя.
Ты помнишь, Дон Кихот был наш герой,
Он мчал на мельницы чужие, в лапы к зверю,
Он и сейчас готов идти на бой,
За царскую сражаться Дульсинею.
Паяц безумный, и нелепый дурачок,
Размножился любовью в миллионы…
А красный дьявол подводил итог,
На десяти рогах одной короны…
Но, сатана бы не был сатаной,
Не сделав нормы божьи своей шуткой,
В ней, донкихотов он распял войной,
И Дульсинею сделал проституткой!
Ты помнишь, как он всем свободу дал,
Разворовав отложенное счастье,
Он нас с тобой – войною изолгал,
Пугая мир своей кровавой пастью.
Мы рождены его остановить,
Ты помнишь, цель – Искать, и не сдаваться!
И вопреки ему, счастливым быть!
И в чьей-то памяти, счастливым оставаться…

13.09.2023                20:08


Рецензии