Я знаю что будет дальше

Я знаю что будет дальше: дальше будет июнь,
Серо-зелёных красок яркая, жаркая свежесть,
Беготня концов, лепестки яблони, как гильзы от пуль,
Будут лежать на дороге, на пути в безмятежность.

Стремглав, конечно же, подбегут и клише,
И громоздкие мысли о цикличности жизни.
Ужасно печально будет от всего уставшей душе,
Так ещё почему-то, для всех, оказавшейся лишней.

Не по-детски будет задан один и тот же вопрос,
Что из года все повторяется, только громче -
Почему эта жизнь, лишь вращенье заманчивых грез,
И их режущих уши взрыв, но все звонче и звонче.

05.23


Рецензии