Вечер дома
Вошла желанной гостьей в дом
Из тишины пустого сада,
Красуясь в платье голубом.
Нас окропила серебром
Хозяйка вечера Прохлада,
И время скоротать вдвоём
За чашкой чая будем рады.
Твоя улыбка - мне награда,
Беседу о делах отсрочь.
Хозяйка вечера Прохлада
Сметает все заботы прочь.
Чтоб в ступе воду не толочь,
Мы почитаем "Илиаду" -
Пока не приведёт к нам ночь
Хозяйка вечера Прохлада.
13.09.2023
Стихотворение-квартон написано для конкурса ИКФ "Желанная прохлада"
http://stihi.ru/2023/09/12/7676
Особенность этой твёрдой формы - строка-ключ, которая повторяется в каждом катрене
по порядку, передвигаясь с первого до четвёртого места.
Иллюстрации в коллаже сгенерированы нейросетями по ключевым фразам из текста.
Свидетельство о публикации №123091306880
Надия Медведовская 30.09.2023 07:05 Заявить о нарушении