Потерянный ангел

Мой ангел потерялся
Он плутает,
     настойчиво стучась по всем углам.
Обрывки перьев ветер разгоняет
И когти сточены почти что в хлам.


От напряжения электризован   
воздух
За стенами тюрьмы бушует град.
Все это понарошку, несерьёзно?
Вот только ангел этому не рад.


А я пренебрежительно-беспечно
живу, как будто долог срок
Мне данный с добротою бесконечной на перекрестке неземных дорог.


Он воет, заливается слезами
Пытаясь докричаться до меня
Но я не свят и добрыми делами не перевесить горечь бытия.


Кому и что сказать он в оправданье посмеет в мой последний день и час?
Или в своё? Последнее заданье очередной провал в который раз?


Увы. Не знаю даже его имя, ровесник мой иль миллиарды лет скитался по безжизненной пустыне в пространстве у неведомых планет?


Наверное мой ангел есмь от Бога, частица мирового бытия.
И бесконечно длинная дорога у ангела навечно как моя?


И от того он бьётся о решетки не прекращая ни на миг борьбы, что ни себе ни мне такой не хочет навечно перечеркнутой судьбы?


Мой ангел потерялся...

13.09.23


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ , НЕЗРИМЫЕ СОЗДАНЬЯ ,,,
ОНИ ВСЕГДА НА СТРАЖЕ БЫТИЯ ...
ОТ БОГА НАМ ПРЕЧИСТЫЕ ПОСЛАНЬЯ,
НА СТРАЖЕ ТЕЛА И ДУШИ , ДОБРО ТВОРЯ !

РЕСПЕКТ ВЛАДИМИР !

ОБОЖАЮ ТЕМУ АНГЕЛОВ !

http://stihi.ru/2018/03/20/4235

Шелест Тата   15.09.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
А вот коллеги сказали, что депрессивные очень стихи :(

Владимир Гришин74   15.09.2023 10:44   Заявить о нарушении
ПОСЛЕ НОЧИ ВСЕГДА РАССВЕТ !
И ДУША ЭТО ЧУВСТВУЕТ ТОНКО !
КАК РЕБЁНОК РАНИМ ПОЭТ !
ТО РЫДАЕТ , ТО В РАДОСТИ ЗВОНКОЙ !

Шелест Тата   15.09.2023 11:31   Заявить о нарушении