О лучшем времени

Что сделано - то сделано, и нельзя ни о чём жалеть,
Бег времени приносит незаметно свет, и что не требует ответ, то временем проверено,
И что бы ни казалось впредь, и в новых нас часть будет прежнего,
Всё лучшее, что нами сделано, навек останется внутри гореть.

И я не в силах говорить, ты - петь, о долгом времени, что всё же не потеряно,
Молчать о нём, быть может, было верным бы,  но мы не для себя лишь на земле.
Что было тяжелей всех лет, что быстротечны и безмерны нам,
За всё, что будет лучше прежнего, вперёд уплачено вполне.

И высь не устаёт смотреть, встречать, любить то, что мы делаем,
Она теперь всё больше верит нам, и мы не вправе сожалеть,
И мы не вправе не смотреть в глаза негаснущему времени,
Что полнит жизнью и надеждою, как каждый солнечный рассвет.
 
13.09.23


Рецензии