А я как все жить не хочу

А я как все жить не хочу,
Жизнь нестандартную живу.
Из всех возможных выбрал ту,
В которой мне не скучно.

Из всех билетов, предлагаемых судьбой,
Тяну я самый не простой.
Теперь экзамен главный свой,
Пройти мне нужно.

Вопрос в билете лишь один, -
"Ты раб судьбы, иль господин?".
Мол, чего добьешься ты один,
Без фарта, и насколько это сложно?

Экзамен я ещё не сдал,
Готовлюсь, но уже имею план.
Ответ мой, пусть не идеал,
Но не фуфло уж точно.

На практике я доказать хочу,
Что жизнь удачно проживу,
Не благодаря, а вопреки всему тому,
Что горем назвать можно.

Ведь жить как все уже я не смогу.
Взяв на плечо тяжёлую судьбу,
Её как флаг, с достоинством несу,
Доказывая всем, что всё возможно.
13.09.2023


Рецензии