Крик, который связывает рот
и сгусток прошлого,
обнаруженный у ворот
а потом в прихожей,
дальше на стене
в покосившейся раме,
во всей этой тьме,
на старом диване,
в углах паутинных,
в шкафах на полках,
в часах старинных,
в выцветших футболках.
Этот крик оседает в гортани,
как намек на ветхость
предметов и воспоминаний.
И ты над ними — пьета:
склонился над жизнью;
как мраморная плита
среди них вонзился.
И тут вылетает к зубам
Тяжелый и горький крик:
«Оставлю» и «не отдам».
Воспоминаний блик.
Крик, который связывает рот
и сгусток прошлого,
обнаруженный у ворот,
а потом в прихожей—
Звучит как имя.
Чье? Небесное.
Звучит как время.
Мое чудесное…
27 авг 2023
Свидетельство о публикации №123091306741