На языке Цветов, Сентябринка. Бабье лето

Август. Без пяти- Осень.Сентябринка.( по ст- му стилю)
-------
Еще на Летней Астре тринадцать лепестков,
Ромашкою  глядится  с Солнца  стороны.
Добавится  капелей на завтра  чуть с дождём,
Сентябринкой   станет ,в тон  Голубой луны,

Распушатся  звёздочки  под свежестью  росы,
Не холодной , освяченной воды.
Сойдет  с Небес  отрада,-  красивые   власы,
Не седин белесых,-  под стать морской волны.

Сиреневое время станется  с утра.
Чётным  в  Оберег, скажутся  часы.
ЧетырнАдцать  рифм  иль  просто два шага,
До  осени ромашковой, не хризантем красы.

Ее в букет не ставят,  а чистотой в пример.
Небесного цвета, как сень Земли родной.
Голубая Осень и Солнечного ветер,
Это БАбье лето,  с  лазуревой  изюминкой.:

БАлеринкой  легкой, проскользнет меж строк.
БАбочкой взлетит к   лепесткам  свечи.-
БАгряного заката  ,  лелея Солнца срок.
БАянэ воспевая, Пророка  Осени , золотые речи.


Рецензии