Сегодня хмуро, дождик льет!
Сегодня хмуро, дождик льет!
По небу тучи разметало.
В порыве ветер листья рвет.
Он их сорвал уже не мало.
И дымкой стелется туман.
Клубится над землею.
Там видно курит великан.
За серой, плотною стеною
А с неба дождик, льет, и льет.
И по стеклу струей стекает.
По подоконнику он каплей бьет.
Как барабанщик отбивает.
Но вот порывов ветер стих.
И тучи в небе разорвались.
И дождик нудный тот затих.
И солнца вмиг лучи прорвались.
И свет их серость растворил.
И не клубит уже туман.
Видать он трубку докурил.
Невидимый тот великан.
(13 Сентября 2023 г)
Свидетельство о публикации №123091306704