Бег

А был когда-то даже интересен,
Речист стихами, мелодичен, смел.
Ленивый только макаронных песен
Под звоны шестиструнные не пел.

Да одолела сытная зевота,
Когда за слово предстоял ответ.
По мере приближенья поворота
Кумир трусливо соскочил в кювет.

Сверкали пятки от греха подальше -
Протоптанным маршрутом на восток.
И рассыпалось в пыль и пепел фальши
Услышанное ране между строк.

С крысиным братством схожи по природе,
Бегут, лишь только жареным пахнёт,
Туда, где ничего не происходит
Оттуда, где вот-вот произойдёт.

Библейский край совсем не водит усом -
Ему бы только предков прославлять.
Ведь он гребёт в себя не просто трусов,
А всех и всё привыкших продавать.


Рецензии