Океан
Брызги волн вдыхая с ветром жадно,
От встречи той был безусловно пьян,
Стоял февраль, дождливо и прохладно.
Тогда у горизонта тонкой полосы
Я дотянуться мог легко до неба,
И слушать гулкие минорные басы,
В бескрайность океана веря слепо.
И у подножия глубоководных масс
Я вдруг никчемность жизни обнаружил,
Могучий океан меня в тот вечер спас,
Всю мощь свою на волнорез обрушил.
Разбившись вдребезги о каменную твердь
Он и не думал отступать трусливо.
Любил он жизнь, и уважая смерть,
Познать стремился мир неторопливо.
Мне океану там пришлось пообещать
Не останавливать движение по спирали.
Он, как и я, всегда хотел сбежать,
И утолить вселенские печали.
В прохладную вдруг превращаясь пыль
Среди звенящего полуденного зноя,
Он уходил в немногословный штиль
На глубине закатного прибоя.
Он в небесах туманом воскресал,
Все грани не реальности стирая,
И каплями дождя мой разум очищал,
Для новой жизни сердце возрождая.
13.09.2023г
Свидетельство о публикации №123091306561