Фантасмагория

Ты слышишь
Там в небе
 шум от моторов?
Нет, это не то,
о чем ты подумал!
Это к нам
Возвращаются птицы.
Почему с мотором?
Устали очень!
И турки, очень
их пожалевшие,
Везут их обратно
На дирижаблях.
А почему птицы
вернулись так рано?
Да потому что
В этом Египте
Такое творится!
Фараоны вдруг
Ни с того, ни с сего,
Пробудились.
Вышли из пирамид
И начали
мериться силой.
Египет
вновь поделился
На Верхний и Нижний, 
И, говорят шепотом:
Это интриги
Того, 
Кто с кувалдой,
Кто вроде бы...
Всё с того света
Лезет и лезет!
Всё никак
Не угомонится!
По Африке бродит.
Темные силы -
Они такие!


Рецензии