Моцарт, на ночь сыграй!

Амадей Моцарт -  виртуоз!
Римская Империя зимой встретила!
Импровизации, как локон он закрутил!
Германия, Америка... преподавал, уж ...

На скрипке, органе, клавесине!
Расшитый золотом костюм!
Маленький, худенький, бледненький!
А звук опускал, поднимал бережно!

Пудра на парике?
Композитор, дирижёр... вот и, австрийский!
Для клавишных, как расстарался!
Гений - 600 композиций, и приняли - из музыкальной семьи - не завидуй!

Где гастролировал, там слава осталась!
Шестеро детей - он трудяга!
Душевный и чуткий, всегда!
Сонат множество - он их не выстрадал!

Маленькая ночная серенада!
А запись можно включить?!
Балет поставят, а потом трагедию,
И вплетут Пушкина А. С., нашего, да и пусть!

 


Рецензии