Линии

Смотрю на небо голубое, синее,
На звёзды, на солнце и закат.
Хожу по картам, спотыкаюсь о линии
Человек- человеку не серый брат.

Половинки левая-правая, в чём разница?
Разница в линии по вертикали
Кто-то скажет " Да это ж задница!"
А может таблетка. Не выясняли.

Так и складываем как кубик Рубика
Как Лего или советский алюминиевый
Свою жизнь по крупицам и бубинкам
Не только пьяный, когда счастливый.

Хиромантия, линии Блашко, фронта,
Даль, горизонталь, короткий штрих,
Красные линии и линии горизонта
Кардиограмма одна из них.

Мне не важно, сосна или пиния
Шуфля или совковая лопата
Чьё-то мнение или "opinia"
Откуда-то или куда-то.

С какой стороны находишься?
Южной, северной или Гринвича
Видишь, знаешь, за это борешься.
А вариаций вообще-то тысяча.

Заглянул за линию, маргинал?
Не важно рыдаешь или смеёшься.
Как бы ноги над линиями не поднимал,
Не однократно ещё споткнёшься


Рецензии