Кот и нейросеть

Однажды фото мудрого Кота
По волшебству попало в нейросеть.
И поднялсЯ в избе Яги скандал:
Не мог Мурлыка на себя смотреть,

Вопил на всю избу он, что есть сил:
«Ну, на кого я здесь, Яга,  похож?
Какой дурак, на кОмпе попросил
Мой облик изменять, ядрена вошь?!»

И тут Кощей шагнул из-за печи,
Взглянул на фото друга на компЕ,
Ему сказал: «Ты, это,  не кричи,
Ведь  это фото - мой сюрприз тебе».

Кот замер, повернулся на когтях
И, зашипев, метнулся на Кощея,
Хотя Кощею был неведом страх,
Он вжался в стену, пред котом робея.

А кот, вцепившись лапами в кадык,
Шипел Кощею, когти выпуская:
«Сейчас наступит твой последний миг!
Вот придушу, потом иглу сломаю!»

Ученый Кот хвостом по латам бил,
Пока Кощей тянулся за ухватом
И отбивался из последних сил,
Из-под забрала пот катился градом.

Вдруг Кот ослабил хватку и упал,
Под стол скатился прямо с шеи Коши.
Бессмертный полной грудью задышал…
Яга сказала: «Прекратить дебоши!

Подумаешь, покрасили его,
Ну и совсем чуть-чуть перекроили.
По мне, так это фото – ничего,
А вы чуть-чуть друг друга не прибили…

Пришлось вмешаться и унять Кота.
Так с кондачка проблему не решают.
Да и Кощей мне очень дорог  стал…
Я, если что, сама иглу сломаю…»

Кот под столом сидел и бок чесал,
Фырчал: «Всё это нейросеть - зараза!
Ты погляди, Яга, каким я стал! -
Блеснул котейка разъяренным глазом!

Раскрасили меня во все цвета!
А я нормальный! У меня есть кошка!
Такое ни в какие ворота
На наших на неведомых дорожках».

«Понятно, что не наша  нейросеть.
Скорей всего из фэнтези, каналья,-
Яга  сказала  : вот бы гадость взгреть!
Все это к нам пришло из зазеркалья.

Пытаясь наши сказки  изменить,
А вместе с ними главное – морАли,
Чтоб русским сказкам далее не жить,
Но вот не знала, что столкнется с нами,

А мы уж не пропустим эту сеть.
И так все сказки одолели сети:
Кот может сутки даже просидеть
Пред монитором в ентом Интернете».

«И чем же эта нейросеть плоха?»-
Пытался Коша вставить пять копеек.
«Тебя же развела, ну как лоха.
Сейчас тебя еще метлою взгрею,

Тогда поймешь, что значит внешний вид
Что  просто так менять его не гоже».
Мяукнул Кот: «Спина уже болит
И кожа стала дряблою на роже».

«Немедленно, Кощей, возьми Кота,
Скорей его умой водой живою
И окропи от носа до хвоста,
Я заварю сейчас от ели хвою.

Над паром фото ночью подержу,
Которое нам сеть наколдовала,
А позже нейросеть заворожу,
Чтобы она со временем пропала».

Всю ночь Яга метлой из очага
На фото жижу липкую плескала.
Кот спал еще три дня – до четверга…
Яга же Коше строго наказала :

«Не трогать без Мурлыки интернет!»
Сказал Кощей Ягуше : «Обещаю!
В избушке много книжек и газет.
Я лучше их сто раз перечитаю.

И что тебе еще скажу, Яга.
Кот мне в привычном  образе дороже.
И ты в привычном виде – дорогА,
Не эти басурмановские рожи…


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии