Он не придет

 

Живешь, несчастье теребя,
Ты снова сном из прошлого.
И бьет не в бровь, а в глаз тебя
То роковое – БРОШЕНА!

А дни уходят без него
Убийцами роскошными.
И после… после ничего.
Одно сплошное пошлое.

А губы шепчут: милый мой…
Но впереди – пустая мгла.
Кто, как не ты, была женой?
Кто, как не ты, любить могла?

И будто смерть в душе прошлась.
Любовь косою скошена.
Уж лучше б ты не родилась,
Чем быть однажды брошенной.

Как свежий хлеб для голубей,
Судьба была раскрошена.
Уж коли ранил, так добей!
Добей уже, хороший мой!

Но почему то после сна
Его, как Богом венчана,
Не признаваясь, у окна
Ты ждешь холодным вечером.

А ты простила бы, пустив
Его обратно в прошлое.
Не вспоминала бы, простив,
Как нелегко быть брошенной.

И верить снова научась,
Крутилась б новой новью
Для ненадежного плеча,
Живя своей любовью.


Рецензии