Стороночка моя родная

Стороночка моя родная -
Деревенька моя родная.
В ней – земля! Родная.

А над ней -
Неба синь голубая.
Звёзды  и луна большая.

А над ней -
Лучей солнца дожди.
И крик соловья : жди...

А над ней -
Журавлей! Стая.
А в ней -
Аистов семьи проживают.

А в ней -
Колодец у сарая.
А в ней -
Это через речку дорога, -
На Украину пробегает.

А по ней,а по ней -
Сердце моё скучает.
А по ней,а по ней -
Душа моя страдает.

 А за ней -
Ромашек белых поле.
 И лес из берёз -
Родных и любимых до слёз.

И я в неё -
Вернуться! Мечтаю.
Душа моя,-
Часто! К ней улетает.

ОНА,ОНА!
Деревенька моя родная -
Стороночка моя родная .

В ней – земля! Родная.
Над ней!
Звезда моя голубая.


Рецензии