Верь

Я давно ничему не верю –
Только шифрам бьющихся волн.
Не привыкшая силы мерить,
Вижу полный сомнений сон.
Я давно разучилась слушать.
Не привыкшая убеждать,
Я живу отраженьем в лужах.
Через летнюю благодать
Я тепло земли постигаю,
Солнце в синюю гладь ловлю
И ступаю босыми ногами –
И, пока это так, люблю
Это небо и этот космос,
И растущую к ним траву,
И любой Богом данный возраст
Полюблю, пока я живу.
И, пока мне хватает воли,
Выбирая свои пути
Где-то между счастьем и болью,
Я вперёд предпочту идти.
Я давно никому не верю,
Но, познавшая вкус потерь,
Я сама не стану потерей
И прошу – ты мне только верь.


Рецензии