Ромашка

Светлый день. Ясный день. Твои руки,
Обмотая колючим шарфом
И поправив карманы на куртке,
Выводили меня во двор.

Мне два года и мои ноги
Поспевали едва за твоими.
Сад из яблонек вдоль дороги,
Ты и я-мы одни в этом мире.

Пахнет сладко черемухой в парке,
Ты смеешься и тянешь мне руки.
Не мечтая о большем подарке,
Я иду на голоса звуки.

Я люблю воскресное утро,
Оно пахло всегда пирогами.
В одеяло меня укутав,
Согревала простыми словами.

Вот одежда,игрушки,конфеты,
Добротою сияла душа.
Ты на все находила ответы,
И жила никуда не спеша.

И ромашки в саду расцветали,
Твой любимый летний цветок.
В честь него меня и назвали,
Ты судьбы моей,жизни исток.

Милосердием теплилось сердце
И смеялись все рядом с тобой.
Открывалась души твоей дверца,
Поражая своей глубиной.

Я с букетом стою у ограды,
Смотрю прямо тебе в глаза.
Больше нет для меня отрады,
По щеке прокатилась слеза.

Замер взгляд твой на монументе,
И увы, охладела щека.
Я сижу на холодном цементе,
С днем рождения,бабушка.

Кручу ленту на старой кассете,
Там ты рядом, спокойна душа.
Досмотрю я ее на рассвете,
Усну-памятью дорожа.

Ты когда-то касалась руками-
Моих рук и моих кудряшек.
Завалила б тебя я цветами,
Миллионами белых ромашек.

Светлый день. Ясный день. Твои руки,
Обмотая колючим шарфом
И поправив карманы на куртке,
Выводили меня во двор.


Рецензии