В пьесе, зовём мы которую Жизнь
Каждый играет заглавную роль.
Но не всегда, ты мозгами раскинь,
Блещем на сцене, где часто мы - ноль.
Грустно признать, интересны мы здесь
Только родным, да и тем не всегда.
Может, в работе? Умерьте же спесь!
Личностей ярких ты сыщешь едва.
Мы, в большинстве, лишь статисты на сцене.
Да и в семье лишь на два поколенья
Помнить нас будут и что-то оценят...
Так уж ведётся со дня сотворенья.
Но мы живем и смеёмся, и плачем.
Чувства у нас не слабее, не хуже,
Чем у властителей мира. Иначе
Кто бы ценил гениальность в их душах?
12.09.2023
Свидетельство о публикации №123091305917