Любовь Клеопатры

Героев наутро казнили
За счастье на сладостном ложе.
Царице кошмары не снились.
Укор для неё невозможен.

Она — повелитель пустыни.
Любови тревожить не смеют.
Все страсти оставим рабыням.
Весь трепет оставим плебеям.

И всё таки тронул Антоний.
Завлёк зачарованной тайной,
И бедная женщина тонет
В банальности нежных страданий.

Он - пленник античного рока.
Упал от меча или яда.
Легла и царица Востока
Покорно с возлюбленным рядом.

Сборник "Тень героя"


Рецензии