Очевидное, не очевидно...
Хочу показать, но не решаюсь.
Выходя на улицу, они долго решают:
Надевать пиджак или без?
А может лучше вот этот комбез?
Расчесать или заплетать?
Очки надевать или будут мешать?
И я каждому улыбаюсь!
Любуюсь и наслаждаюсь.
На улыбку мою получу улыбку в ответ,
А если нет, что гораздо чаще бывает,
Мне это не огорчает.
Ведь не секрет, что с чужими держат нейтралитет.
Мысли часто посещают,
Куда все спешат и о чём мечтают?
Каждый боится чужого внимания,
Часто даже не понимая,
Что многим на них всё равно.
А если и нет, то о вас забудут быстрее,
Чем покинут метро и взор обращая к небу,
Вернуться к своим размышлениям, о бренном
И полном тайн мире, слушая новости в прямом эфире.
Люди к людям равнодушны;
Они не смотрят на чужие нужды. (в одобрении)
Закрывают глаза на других,
Но к себе их запрос велик.
Слишком много нервов тратят,
Пытаясь произвести впечатление,
Чтобы чужое мнение,
Не оставило их в раздражении.
Чтобы получить признание,
Смешаться с толпой,
Но ведь ты не такой.
Чего тебе стоит простое решение,
В том, чтобы слушать своё мнение?
И мир вдруг покажется до смешного простым,
Хоть ты в нём и не один.
Гуляя по городу, придумай истории людям.
Вон тот ходит в спорт зал по будням,
Другая, по летнему солнцу скучает,
И дети, бегая, всем докучают.
Так будет проще и веселей,
Не обращать взор на "внимание" людей.
Мир велик и в нём много людей,
Нельзя угодить им всем,
А если пытаться,
То скорее утонешь, под гнётом злых мыслей.
Как во рту от лимона кисло,
Так же их мнение на шее повиснет
И никогда не спадёт,
Пока до тебя не дойдёт:
Что надо слушать сердце, оно не врёт
И на перекор тебе не идёт.
А ещё, что все прекрасны по своему,
Просто понять это, не всегда их мозгом дозволено...
Свидетельство о публикации №123091300058