Не скрыться

    Никуда, никуда,
    нельзя
    укрыться нам,
    но откладывать
    жизнь
    никак нельзя
   
    Наум Олев,
    М. Дунаевский.
-----------------------

Яснее грани,
резче тени,
чуть подутих дурацкий понт,
и, без особых разночтений,
стабилизировался фронт,
и как враги
ни голосили,
куда ж девать её,
Россию?

Большая, сложная она,
от Пушкина
до Щедрина, -
и царь, и тройка,
и дорога,
что там ещё?
Да много, много,
умишком, точно,
не понять.

Да тут и дети,
тут и мать,
и в огороде Herr,
хозяин,
и Сбер
до самых до окраин,
а что не так -
есть командир.

Я помню чудные мгновенья:
стоял курсантом
в оцепленьи,
когда к нам ехал
Ким Чен Ир.


Рецензии