Они опять некстати

Ну, вот дожди. Они опять некстати
Напоминают что опять придёт зима
Я, глядя из окна, сижу как в старой русской хате:
Отключен телефон, нет газа, электричества, тепла

Ноябрь и осень, девяносто восемь
Нащёлкал счётчик самых разных лет
И этот век кончается - и бог с ним!
Хотя, мне жаль бродячих и калек

Кончается эпоха полунищих
полуголодных, полусытых, - полувсех
Лишь дождь на улице, всё что -то ищет ... ищет
Хоть бы дождя хватило бы на всех

        ноябрь 1998 г 


Рецензии