Частушки Поучения деда Бабая

Ходит днями и ночами
Под окном и под дверями
С мешком, с палкой, с балалайкой
Злобно-ушлый дед Бабайка.
Всех каприз подстерегает,
От души их обучает:

- Эй, девчонки и мальчишки
Непослушные детишки,
Научу я вас в два счёта
С одного пол-оборота,
Как побезобразнее
Жить разнообразнее!

В этой дерзости труда
Не составит никогда!
Хами всюду во весь рот,
Веди себя, как идиот!
Никого не слушай,
Всех без соли кушай!

Если в школу ты пошёл,
Значит уже взрослый.
Научись курить и требуй
С папки папиросы!

Мамку «в баню» посылай,
Пусть туда отвалит.
Для тебя она уже
Нянька никакая!

За собой зовёт бабуся
Помогать на огород,
Тут же требуй со старухи –
Деньги только наперёд!
 
Коль нотации тебе
Часто дед читает,
Спрячь очки его и челюсть,
Пусть не выступает!

Если сильно достаёт
Поучением родня,
Всех пошли к чертям собачьим,
Хорошенько всыпь ремня!!!

Если друга хулиганы
Очень-очень сильно бьют,
Говори тем хулиганам,
Что не твой он вовсе друг!
В подтвержденье своих слов
Тумака дружку поддай!
Да при встречах с ним потом
Отовсюду удирай!
 
Не даёт поспать учитель
На занятиях труда,
Припугни его конкретно,
Что дождётся он суда
За эксплуатацию
Детского труда!

Телевизор вся семейка
С интересом смотрит.
Свет им выруби пойди,
Интерес испорти!
А то смотрят все лишь то,
Что ты не смотришь ни за что!

Если кошка разлеглась
На уютном кресле,
Сошвырни её за хвост,
По макушке тресни!
Да пинка вдогонку дай!
Сам садись и отдыхай.

Чтобы в угол дед за ухо
За ту кошку не тащил,
Ему в бороду с усами
Валерьянки наплещи!
Да твори всё ночью это!
Лихо с кошкой будет деду!!!

Во дворе навстречу лезет
С вечной лаской верный пёс.
«Пшёл на место!!!» ему гаркни
Так, чтоб ноги вскачь унёс!!!
А чтоб толку больше было
Сдай собачникам на мыло.

Куролесь в ночи по улкам,
Приключений не боись!
А милиция пристанет,
Смело с ней передерись!
Пусть дают свободу
Юному народу!

Молит бабка о тебе:
- Не дай, Бог, психушки!!!
С балалайкой рядом встань
И ори частушки!

Уважать себя заставь
Всех кругом соседей!
Не хотят? Боятся пусть,
Что камень в окна въедет!

Просит мамка присмотреть
Братца и сестрицу.
Их учи моим наукам!
Пусть их мать боится!

Ну а если отвернулись
От тебя друзья, родня,
Нос не вешай, а надейся
Строго только на меня!
У меня друзья такие,
Что среди них всем везёт!
Леший, цыган, кикимОра,
Баб Яга и лысый чёрт!

В их компании лихой
Будешь ты как раз такой,
Кто никого не слушает,
Всех без соли кушает!
!!!
Всем теперь совет полезный,
Кто науки те прочтёт!
Их прочтя с большим вниманьем,
Делай всё НАОБОРОТ!!!

(г.Суздаль 2023)


Рецензии