Белое у невесты платье?..

Ты не знаешь почему, -
Белое у невесты платье?
Быть может потому -
В такое – нарядила сватья…

Может оказалось под рукой,
Или, от бабушки осталось…
Серость обсыпали мукой,
Чтобы новеньким казалось…

А, вдруг подарил жених -
В моде ничего не понимая.
Ей, с поклоном сей триптих -
С манекена всё снимая…

А невеста хочет замуж,
И уже на всякое согласна…
Самогон ей, да хоть Camus,
Она в волнении ужасном…

И всё же – платье белое…
А может – это символ?..
Невинность невесты целая,
И другие ей мужи не милы…

Белое – верность и покорность.
В белом – чистота души и тела.
Мужа уважение и в нём опора,
И чтоб в глаза глядела смело…

Это слабость, и её же сила, -
До свадьбы оставаться чистой…
И чтобы толпа не говорила,
Не прикроет из золота мониста…

Тогда, я понимаю – белое: -
Подчеркнуть красоту невесты,
Да ещё на тело загорелое!..
Верно, нет иному цвету места...


Рецензии