Бернадетт

Такого имя больше нет - Бернадетт.
Им не окликнет здесь никто. Бернадетт!
Один шекспировский сонет
навеял имя Бернадетт.
Словно явь, словно бред
я повторяю:"Бернадетт, Бернадетт..."
Как будто в имени таком, Бернадетт,
найду я счастие тайком.
Закрыв глаза, воображу Бернадетт.
она стройна, воздушна и мила - Бернадетт.
Её портрет изображу - Бернадетт.
она, как райский свет,
Твой голос - плен, Бернадетт.
Попасть в него - мечта, иной нет!
В нем мягкость,изыск, доброта (Бернадетт)
и шёпот тихих рек.
Мне имя дарит образ твой,Бернадетт;
оно творит тебя любой, Бернадетт:
Придуманные мной черты Бернадетт;
все время вижу пред собой.
В мечтах живу я, Бернадетт.
В мечтах люблю я, Бернадетт.
В мечтах хочу обнять тебя,
лишь в них сегодня жизнь моя.


Рецензии