Мой город
В губы целующий
Море,
Серьгами флюгеров
Чугунно гремит по ночам,
Как-будто
Тоску о чём-то
В улиц мельницах ворчливых
Смалывая,
И пьёт по утрам
Туманов молоком
Разбавленный кофе
Из глиняных
Дымящихся кружек
Черепицею крытых крыш.
А я в это время
Где-то
Глаза вымучиваю
Над расстояний
Тлеющими углями,
И разлуку
У дёсен катая
Языком,
Болезненным как ожёг,
Поршнем кадыка тяжёлого
В горле
Хины горечью толку
На себя досаду:
Зачем я сейчас
От тебя
Далеко?
Рига
Свидетельство о публикации №123091305441