***

Утро.
На улице – август шестьдесят восьмого.
Вышли на площадь семеро.
Каждый – за себя
И за кого-то другого…

Нас – семеро
на Красной площади.
Мы – против
на Красной площади…
Что дальше – неважно:
Психушка, решётка ли.
Нас – семеро, вышедших
За вас,
За каждого -
из духсот тридцати миллионов…

А в это же время –
Советские танки в Праге.
Бросаются смелые
Под гремяще-давящие траки.

И вновь повторяется…

Грузия-две тысячи восемь.
Такие же танки.
И женщины…
ПлаткИ в звенья гусениц бросили.

В полях Украины
Сгорают и «арты»,
И «русские мальчики».

Безмозглой толпою
Шлют в пекло их трУсы,
Что спрятались
В бункерных зальчиках.

Кричит вороньё,
Разместившись на трубах
Среди пепелища.

Дай бог мне забыться…
Дай бог нам проститься…
Вовек не простится!

Ведь некому выйти,
Сердца из груди,
Разорвав, вынимая.

И нет тех, «светящих»,
Кто может воззвать,
Страх кромешный
в себе презирая:

«Нас – семеро
на Красной площади!
Мы – против
на Красной площади!
Что дальше – неважно:
Психушка, решётка ли.
Нас – семеро, вышедших
За вас,
За каждого -
из ста сорока миллионов»…


Рецензии