***
позвала с собою погулять
и спросила:
- Разве ты не знала,
что теплом хочу тебя обнять?
Бабье лето в гости пригласила,
выходи скорей его встречать!
От дождей ты чуточку грустила,
а сейчас пора потанцевать! -
Я накинула платок в цветочек,
выбежала быстро на крыльцо.
Моя Осень в рыжий завиточек
солнышком погладила лицо.
И от этого прикосновенья
на носу веснушки вновь видны,
Осень приутихла на мгновенье
и сказала:
- Мне они нужны.-
- Что ты, Осень, ты и так красива, -
улыбнувшись, отвечала я.-
Позолотой нежного мотива
от тебя покроется земля...
А потом мы вместе хохотали,
танцевали в солнечных лучах,
Волосы-пружинки распрямляли
и веснушки рисовали на щеках...
Свидетельство о публикации №123091305309