Дыхание луж

Где-то в море осеннем утонут,
Потерявшись под толщей воды,
Посчитавшие бездною омут,
Параллельные наши следы.

Где-то, вновь от себя отказавшись,
Не хотел череды перемен.
Снова осени в чувствах признавшись,
Сдался в этот неласковый плен.

Потому так упрямы тропинки,
Что их сырость безудержно ест.
То меня приведут на поминки,
То на праздник осенних невест.

Где-то в море осеннем исчезнет
Непростая печальная глушь.
То ль от старости, то ль от болезни,
Остывает дыхание луж.


Рецензии