РСП - стыд и срам

Страшно, больно,
Смрадно, стыдно,
Блювотно, горько,
За реалии литературного союза.

Тошно мне за "Религиозников",
Которые предали клятву божества,
Невыносимо мне за горе трудоголиков,
Что желают выбиться в торжества.

Пост. Советский недожиток, не более того,
За вымытыми полами сокрыт грязный потолок,
Обдерут до пытки и больше ничего,
Загрызся в стенах поэтичный черенок.

Свободу бьют слова Союза,
Зайдутся правом и выкинут на холод,
Хоть годами пиши про великого Утюза,
Заберут АП и повергнут в желанный голод.

Не берут они поэтов футуристов,
Один Маяк у них кружится,
Взяли бы на вооружение анархистов,
Пастернаков, Кручённых, что же вам то мелочится?

Стыд и срам,
Одно из двух,
Но скажу я вам:
"Всё из двух!".

2023, 13 сентября
Выход в люди: 2023, 13 сентября


Рецензии