Если выпадут перья у птиц
Небо вспыхнет, как ночью свеча,
В веренице сгорающих лиц,
Я узнаю лицо палача.
И по лестнице из облаков,
Невзирая на грохот и плачь,
Я взойду на вершину миров,
Где меня ожидает палач.
Он расскажет, как скучно живёт,
Как не любят его земляки.
Он работает, он за народ,
Но никто не протянет руки.
И пока мой блюститель удач
Буйну голову не отделил,
Я подумаю: "Бедный палач.
Я ведь тоже тебя невзлюбил".
13.09.2023
Свидетельство о публикации №123091305084
Ира Кирилова-Трапезина 13.09.2023 19:55 Заявить о нарушении