Какой месяц гол и бледный
вызывает в сердце дрожь...
Как ПОЭТ,сегодня бедный,
нету сна,как ни положь!?
То ли СГЛАЗА поймал кучу,
то ли,кто-то тормошит...
Был большой,на вид могучий!
А,сегодня,стал,как нить!?
Что подумаешь,не глядя,
(в теме фильмы и рекламы)?
Сколько в МИРЕ "мёртвых впадин"?
ТОЛЬКО,ЛЁЖА,СМОТРИШЬ ПРЯМО!?
Грех не спрячешь,хоть русалкой...
Грех,он был и,нет его...
Не изгонишь,даже палкой!?
Грех,не свадьба,-ВОЛШЕБСТВО!?
ВСЁ НАМ КАЖЕТСЯ ВОЛШЕБНЫМ
И,ИЗБА НА КУРЬИХ НОЖКАХ...
БАБКА ЁШКА СЛОВ ХВАЛЕБНЫХ,
УБЕГАЯ ПО ДОРОЖКЕ!?
ВЕСЬ ТУМАН ПОКРЫЛСЯ СКАЗКОЙ!
НЕ РАЗГОНИШЬ И НЕ СЪЕШЬ...
А В СТИХАХ ВСЁ Ж ЕСТЬ ПОДСКАЗКА,-
ТО ЛИ ЗАВОДЬ,ТО ЛИ БРЕШЬ!?
ПТИЦЫ,-ЗЛОБНЫЕ СИРЕНЫ,
НЕ ДАЮТ НОЧАМИ СПАТЬ...
СОН ЗАБРАЛИ НЫНЧЕ ПЛЕНОМ,-
ВНОВЬ ПОПЕЛИ,НЕ СЛЫХАТЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТАМ,ГДЕ ПТИЦЫ,КАК СИРЕНЫ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 31.03.2022 г.,
прочитано 12.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123091304922