Осень

Эти дни для чего-то начало,
А мелькнувшему лету конец,
С жёлтой грустью они обвенчают
Зной минувший остывших сердец.

Хлябь небес опускается ниже,
На газонах и клумбах вода,
Мы как будто становимся ближе,
Хоть другой и ушел навсегда.

Ветер рвёт беспощадно одежду,
Дождь полощет асфальт и зонты,
Подмигнут светофоры с надеждой,
Что нескоро завянут цветы.

За окраиной серый валежник,
Здесь тревожно таятся певцы
И забыт одинокий скворечник,
Подросли, разлетелись птенцы.

Мы бредём сквозь промокшую рощу,
Скоро листья ковром налетят,
Вечер, словно затейливый росчерк,
Что потом очень долго хранят.

Сердце бьётся в холодных ладонях
И трепещет, и рвётся в груди,
Крик шальной пролетевшей вороны,
Дрожью память мою не буди.

 13.09.23.


Рецензии