Слепая юность

Лихая юность как слепа ты,
Бежишь, не ведая идей,
Торопишься, спешишь куда-то,
Не чтишь порой родных людей...

Тот дом, в котором ты родился,
Когда ты молод - просто данность,
Ты будто сам себе приснился,
А люди рядом, как туманность.

И ту любовь, что в доме греет,
Порой совсем не замечаешь,
Отец и мать тобой болеют,
А ты в мечтах своих витаешь.

И лишь когда ты поскользнулся,
Плечо родителей поможет,
И ключик в сердце повернулся,
Ты понял нет людей дороже!

Но чаще грусть мы пожинаем,
Что к нам приходит с временами,
Тепло родных мы вспоминаем,
Когда они простились с нами...


Рецензии